BBQグリルでピザを焼く〜
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以前、手作りピザに挑戦しましたが、あまりうまくいかなかったんですよね〜(涙)
そこで、友人が薦めてくれたピザドウ(pizza dough)をTrader Joe's(こちらでは人気の小型のチェーンマーケット)で買ってきて、再度挑戦。 袋から取り出し、生地をのばし、トッピングをのせて焼くだけ。
ところが、前回と同じ失敗を繰り返してしまいました〜(大汗)
グリルで温めたピザストーンに生地をを移す時、必需品のピザ用の大きなヘラ(?)が無かったため、上手に移すことができなかったのです。そのせいで、変形ピザに.... かなりいい焦げ目がついています(笑)
前回はチャーコール(炭焼き)グリルでしたが、今回はガスのグリル。こちらの方は温度調節もできるので便利。それに、前回炭の風味が強過ぎたため、チャーコールは敬遠したかったのです。
トッピングは、ピザソース、トマト、バジル、モッツァレラチーズ。
個人的にはマルゲリータにしたかったのですが、彼がピザソースも!とリクエストするので、手作りしてみました。このソースは大成功!ソーセージやサラミ等のトッピングと一緒に使いたいソースです。
ピザは変形したため生焼けのところがあり、さらに、彼がグリルの温度を上げたため焦げてしまった部分も....
でも、味もクラストもよかったので、次回はヘラを用意して再挑戦です!(再々挑戦?!)
そこで、友人が薦めてくれたピザドウ(pizza dough)をTrader Joe's(こちらでは人気の小型のチェーンマーケット)で買ってきて、再度挑戦。
ところが、前回と同じ失敗を繰り返してしまいました〜(大汗)
グリルで温めたピザストーンに生地をを移す時、必需品のピザ用の大きなヘラ(?)が無かったため、上手に移すことができなかったのです。そのせいで、変形ピザに....
前回はチャーコール(炭焼き)グリルでしたが、今回はガスのグリル。こちらの方は温度調節もできるので便利。それに、前回炭の風味が強過ぎたため、チャーコールは敬遠したかったのです。
トッピングは、ピザソース、トマト、バジル、モッツァレラチーズ。
個人的にはマルゲリータにしたかったのですが、彼がピザソースも!とリクエストするので、手作りしてみました。このソースは大成功!ソーセージやサラミ等のトッピングと一緒に使いたいソースです。
ピザは変形したため生焼けのところがあり、さらに、彼がグリルの温度を上げたため焦げてしまった部分も....
でも、味もクラストもよかったので、次回はヘラを用意して再挑戦です!(再々挑戦?!)
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by nyankoa
| 2010-06-11 10:27
| うちご飯