じゃがいもとロ−ズマリーのクラッカー
|
以前作ったのり塩クラッカーがとても美味しかったので、同じ本からじゃがいもとローズマリーのクラッカーを焼いてみました。
材料はとてもシンプル。薄力粉、ドライローズマリー、塩、菜種油、じゃがいも。
この本の特徴なのでしょうか?食感はサクッとしています。う〜ん、サクッというよりモソッとした感じ!?私はこういう食感が大好きです。昔食べたことがあるような食感。でも、いくら考えても何だったかは思い出せません。まあ、いつか突然思い出すかもしれません。
お味もローズマリーのほのかな香り。塩気もちょうど良い。チーズと一緒にワインのお伴に良さそうです。
のり塩クラッカーは和のクラッカー。ジャガイモとローズマリーのクラッカーは洋のクラッカー。常備して、3時のおやつには日本茶、紅茶、夕方にはビール、ワインと気分に合わせて楽しもうかと思います♪
材料はとてもシンプル。薄力粉、ドライローズマリー、塩、菜種油、じゃがいも。
この本の特徴なのでしょうか?食感はサクッとしています。う〜ん、サクッというよりモソッとした感じ!?私はこういう食感が大好きです。昔食べたことがあるような食感。でも、いくら考えても何だったかは思い出せません。まあ、いつか突然思い出すかもしれません。
お味もローズマリーのほのかな香り。塩気もちょうど良い。チーズと一緒にワインのお伴に良さそうです。
のり塩クラッカーは和のクラッカー。ジャガイモとローズマリーのクラッカーは洋のクラッカー。常備して、3時のおやつには日本茶、紅茶、夕方にはビール、ワインと気分に合わせて楽しもうかと思います♪
Top▲ |
by nyankoA
| 2011-11-18 09:14
| 食べ物