バナナチップ
|
『あれも、これも、おいしい手作り生活』から、今回はバナナチップを作ってみました。
バナナの皮をむいて薄くスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に熱したオーブンで2〜3時間加熱。2時間だとまだソフトな感じだったので、3時間加熱しました。 バナナチップ
チップと言うほどカリッとはしていませんが、硬くもなく柔らかくもなく、ちょうど良い歯ごたえ。生のバナナとは全く違う味なのにちょっと驚きましたが、甘味が増して、これはこれで美味しい。揚げていないのでヘルシーだし、スナックとしてつまんだり、ヨーグルトに混ぜたり、グラノラに混ぜたりとかなり使えそうです。
私が一番好きなフルーツであるバナナ。たまには形を変えて楽しむのもいいようです。
バナナの皮をむいて薄くスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、100℃に熱したオーブンで2〜3時間加熱。2時間だとまだソフトな感じだったので、3時間加熱しました。
チップと言うほどカリッとはしていませんが、硬くもなく柔らかくもなく、ちょうど良い歯ごたえ。生のバナナとは全く違う味なのにちょっと驚きましたが、甘味が増して、これはこれで美味しい。揚げていないのでヘルシーだし、スナックとしてつまんだり、ヨーグルトに混ぜたり、グラノラに混ぜたりとかなり使えそうです。
私が一番好きなフルーツであるバナナ。たまには形を変えて楽しむのもいいようです。
Top▲ |
by nyankoA
| 2012-06-12 14:23
| 食べ物