驚きのイタリアンブレッド
|
こちらで拝見して、「これなら私にもできそう」と思い、挑戦してみました。
そうしたら、本当に捏ねずにパンが焼けちゃいました! しかし、他の方のようにパンらしい形にならなかったのですが、なぜでしょう? 切り口はこんな感じ。ペッタンコ(笑)この厚さだったら半分に切ってパニーニに使えそう。
でも、食感、お味ともイタリアンブレッドです!外側はパリッ、中はモチッとして美味しい!!
レシピに書いてあるように、生地は緩いです。オーブン用の鉄板に入れるとデレ〜っとなってしまいました。ちなみに、レシピには冷蔵庫で寝かせるとありますが、私は暖かい場所に置いておきました。このせいかな?
次回は冷蔵庫に入れてみましょう。全粒粉でも作ってみたいな〜。
彼も大満足。本当に簡単で、うちの定番に決定です!
そうしたら、本当に捏ねずにパンが焼けちゃいました!
でも、食感、お味ともイタリアンブレッドです!外側はパリッ、中はモチッとして美味しい!!
レシピに書いてあるように、生地は緩いです。オーブン用の鉄板に入れるとデレ〜っとなってしまいました。ちなみに、レシピには冷蔵庫で寝かせるとありますが、私は暖かい場所に置いておきました。このせいかな?
次回は冷蔵庫に入れてみましょう。全粒粉でも作ってみたいな〜。
彼も大満足。本当に簡単で、うちの定番に決定です!
Top▲ |
by nyankoa
| 2010-10-14 04:35
| 食べ物