キャベツと林檎のくたくた煮
|
寒くなると、クツクツ煮込んだお料理が恋しくなりますね♪
キャベツと林檎のくたくた煮と名付けられたこのお料理。意外な組み合わせですが、ソーセージも入って、林檎の甘酸っぱさとくたくたになったキャベツの甘味が絶妙にマッチ。Sweet & Savoryといった感じです。
他にはタマネギ、人参、そしてベーコンで旨味が出ています。レシピには固形スープの素を熱湯に溶かしていますが、私は自家製の鶏ガラスープを使ったので、味に深みが増したように感じました。
ごった煮みたいですか?(笑)スープが見えませんね....
マスタードを添えると、味にパンチがきいてなお良し!
野菜を切って、お鍋で1時間〜1時間半煮込むだけ。その間にサラダを用意したり、他のことができるのも煮込み料理のいいところ♪
やっぱり、冬は身も心も暖まるお料理がいいですね〜。
キャベツと林檎のくたくた煮と名付けられたこのお料理。意外な組み合わせですが、ソーセージも入って、林檎の甘酸っぱさとくたくたになったキャベツの甘味が絶妙にマッチ。Sweet & Savoryといった感じです。
他にはタマネギ、人参、そしてベーコンで旨味が出ています。レシピには固形スープの素を熱湯に溶かしていますが、私は自家製の鶏ガラスープを使ったので、味に深みが増したように感じました。
マスタードを添えると、味にパンチがきいてなお良し!
野菜を切って、お鍋で1時間〜1時間半煮込むだけ。その間にサラダを用意したり、他のことができるのも煮込み料理のいいところ♪
やっぱり、冬は身も心も暖まるお料理がいいですね〜。
Top▲ |
by nyankoa
| 2010-12-22 09:58
| うちご飯