ナスの肉詰め
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寒くなると、オーブン料理も恋しくなりますよね?!
キッチンも暖まって快適♪
アメリカで売られているナスは、日本のナスと比べると大きくておデブさん。(日本では米ナスと呼ばれています)その形を器に見立て、オーブンで焼きました。 ナスの内側をくりぬき、タマネギと共に粗みじんに切って炒めます。粗熱がとれたら、豚挽肉、塩、コショウ、バジル、ナツメッグを加え混ぜます。中身をくりぬいたナスに詰め、パン粉をふって350℃に熱したオーブンで40分ほど焼いて出来上がり。
ナスの外側も柔らかく、余すところがありません。ナスとタマネギがたっぷりで、ナツメッグがほんのりスパイシーなお味に仕上げています。
アツアツをいただいて、本日も身も心も暖まりました♪
キッチンも暖まって快適♪
アメリカで売られているナスは、日本のナスと比べると大きくておデブさん。(日本では米ナスと呼ばれています)その形を器に見立て、オーブンで焼きました。
ナスの外側も柔らかく、余すところがありません。ナスとタマネギがたっぷりで、ナツメッグがほんのりスパイシーなお味に仕上げています。
アツアツをいただいて、本日も身も心も暖まりました♪
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by nyankoa
| 2010-12-23 08:58
| うちご飯