サラミを使ってピザ&パニーニ
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シアトルのサラミ屋さんで買ってきたサラミを使って、ピザを焼きました。 トッピングはシンプルにトマトとサラミだけ。
そして、パニーニにもサラミ。 こちらもトマトとサラミ、プロボロンチーズのみ。
サラミの塩気がちょうど良く、シンプルな具材であった為、サラミの味を十分楽しむことができました。どちらもとても美味しかった♪
お店で教わりましたが、サラミは常温保存とのこと。2〜3ヶ月保つそうです。
以前冷蔵庫→冷凍庫保存したら、腐ったような匂い&味になってしまったのはそのせいだったようです。
シアトルへ行く予定が無いので、次はお取り寄せということになりそうです。その価値ありです!
ちなみに、パニーニのフォカッチャは、前回の半分の量で作ったので、フォカッチャらしくできました〜。
そして、パニーニにもサラミ。
サラミの塩気がちょうど良く、シンプルな具材であった為、サラミの味を十分楽しむことができました。どちらもとても美味しかった♪
お店で教わりましたが、サラミは常温保存とのこと。2〜3ヶ月保つそうです。
以前冷蔵庫→冷凍庫保存したら、腐ったような匂い&味になってしまったのはそのせいだったようです。
シアトルへ行く予定が無いので、次はお取り寄せということになりそうです。その価値ありです!
ちなみに、パニーニのフォカッチャは、前回の半分の量で作ったので、フォカッチャらしくできました〜。
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by nyankoA
| 2011-11-03 07:34
| うちご飯