Lemon Chicken
|
すっかり夏らしくなりました。毎日25℃くらいまで気温が上がっています。おまけにひどく乾燥していて、お肌がカサカサ。喉も乾くので、こまめに水分補給をしないとエラいことになりそうです。
夏と言ったらバーベキュー。今年はレパートリーを増やそうかと思っています。と言っても、焼くのは彼の役目ですが。 Lemon Chicken
鶏胸肉をレモンジュース、オレンジジュース、ニンニク、生姜、タラゴン、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液に2〜3時間浸けてから焼きました。焼いている間も沸騰させたマリネ液を塗りながら。
タラゴンというハーブは、とても甘い香り。ちょっと薬用っぽい。アジアっぽい味つけは生姜だけですが、アジアの風味が感じられたのは、タラゴンの香りではないかと思います。
ふっくらジューシーなチキンは、あっさり&風味豊かで、とても美味しくいただけました♪
夏と言ったらバーベキュー。今年はレパートリーを増やそうかと思っています。と言っても、焼くのは彼の役目ですが。
鶏胸肉をレモンジュース、オレンジジュース、ニンニク、生姜、タラゴン、塩、コショウを混ぜ合わせたマリネ液に2〜3時間浸けてから焼きました。焼いている間も沸騰させたマリネ液を塗りながら。
タラゴンというハーブは、とても甘い香り。ちょっと薬用っぽい。アジアっぽい味つけは生姜だけですが、アジアの風味が感じられたのは、タラゴンの香りではないかと思います。
ふっくらジューシーなチキンは、あっさり&風味豊かで、とても美味しくいただけました♪
Top▲ |
by nyankoA
| 2012-06-16 08:15
| うちご飯