ブルーベリージャム & ローズマリーオイル
|
ブルーベリーが安く手に入るようになったので、ジャムを作りました。砂糖はフルーツの重さの55%で甘さ控えめ。トロ〜ッと言うよりも、ブルーベリーのツブツブが残って果肉を主張したジャムに仕上がりました。トーストにのせたり、ヨーグルトに混ぜたり、残ったブルーベリーは、パウンドケーキを焼く時に入れましょうか?
料理に使ったローズマリーが残ったので、エキストラバージンのオリーブ油に、ガーリックと共に入れてローズマリーオイル。パンのディッピングオイルとして使います。バルサミコ酢を混ぜても美味しいです。もちろん、料理にも使います。
料理に使ったローズマリーが残ったので、エキストラバージンのオリーブ油に、ガーリックと共に入れてローズマリーオイル。パンのディッピングオイルとして使います。バルサミコ酢を混ぜても美味しいです。もちろん、料理にも使います。
Top▲ |
by nyankoa
| 2007-08-09 02:52
| 食べ物