柚子ジャム入り マクロビパウンドケーキ
|
以前作った柚子ジャムが冷凍してあったので、解凍してマクロビパウンドケーキに入れて焼いてみました。 柚子が見えません(笑)ゲストにデザートとしてお出ししたら、とっても喜んでくれました。お代わりまでしてくれた!アイスクリームをトッピングしてお出ししましたが、「何が入っているの?」ときかれ、柚子だ言ったら、そのアメリカ人の男性は、「ほのかな柚子の味が美味しい」と言ってくれました。彼は日本にも住んでいたので、柚子の知識もあり。「ケーキには、卵もバターも砂糖も使ってないんだよ〜」と言ったらビックリしていました。アイスクリームのせたら意味がないけど(笑)
Top▲ |
by nyankoa
| 2008-02-21 09:40
| 食べ物