いちごのデザート
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スーパーマーケットやファーマーズマーケットへ行くと、真っ赤なイチゴがたくさん並ぶようになりました。春ですね♪
子供の頃は、ミルクをかけて潰して食べたり(ピンク色のいちごミルクが好き!)練乳をかけて食べるのが好きでしたが、今はそのままカブリつく!のが好きです。そういえば、イチゴ専用のスプーンもありましたね〜。アメリカでは見たことがありませんが....日本だけで使われているのかな?
今回はちょっと趣向を変えて大人のイチゴ(笑) イチゴのバルサミコ酢がけ
食べやすい大きさに切ったイチゴに、バルサミコ酢とハチミツをかけて混ぜるだけ。冷蔵庫で1時間ほど冷やして味を馴染ませます。
コクのあるバルサミコ酢の酸味がハチミツで和らいで、大人の味♪
アイスクリームを添えると合いそうです。
イチゴの他にラズベリーやブルーベリーを混ぜても美味しそう。
これからの季節はベリー類が美味しい時期。食後のさっぱり系デザートに良さそうです。
子供の頃は、ミルクをかけて潰して食べたり(ピンク色のいちごミルクが好き!)練乳をかけて食べるのが好きでしたが、今はそのままカブリつく!のが好きです。そういえば、イチゴ専用のスプーンもありましたね〜。アメリカでは見たことがありませんが....日本だけで使われているのかな?
今回はちょっと趣向を変えて大人のイチゴ(笑)
食べやすい大きさに切ったイチゴに、バルサミコ酢とハチミツをかけて混ぜるだけ。冷蔵庫で1時間ほど冷やして味を馴染ませます。
コクのあるバルサミコ酢の酸味がハチミツで和らいで、大人の味♪
アイスクリームを添えると合いそうです。
イチゴの他にラズベリーやブルーベリーを混ぜても美味しそう。
これからの季節はベリー類が美味しい時期。食後のさっぱり系デザートに良さそうです。
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by nyankoa
| 2009-04-18 07:42
| 食べ物