ペストソース
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今年もバジルの苗を買ってきて、鉢に植え替え育てています。育っているのかいないのか、あまり大きくならないのですが、一応葉っぱは元気です。自家栽培のハーブや野菜を必要な時に収穫して、お料理に使うのが夢。今年は叶えたい!
バジルでペストソースを作りましたが、残念ながら自家栽培はまだペストソースが作れるほど育っていないので、フレッシュバジルを買ってきて作りました。
バジル、オリーブオイル、松の実、塩、コショウをフードプロセッサーでガァ〜ッと。
それをバーベキューでグリルしたシーバス(sea bass)にトッピングしていただきました。 シーバスは種類がいろいろあるようですが、Japanese Sea Bassは『スズキ』のことだそうです。この辺で見かけるのは、Chilean Sea BassかWhite Sea Bassだと思うのですが、シーバスと言うのみで、正確にはわかりません....
食感は鮭みたい。歯ごたえがあるほどでもなく、柔らか過ぎず。癖がないのでいろんな味付けでいただけると思います。ペストソースとの相性も良し!
付け合わせはオーゾパスタ(orzo)、茹でたキャベツと人参。うちの定番?!いえ、知り合いから新鮮な魚をいただいたので、急遽メニュー変更でありものでまかなっただけです(笑)
バジルでペストソースを作りましたが、残念ながら自家栽培はまだペストソースが作れるほど育っていないので、フレッシュバジルを買ってきて作りました。
バジル、オリーブオイル、松の実、塩、コショウをフードプロセッサーでガァ〜ッと。
それをバーベキューでグリルしたシーバス(sea bass)にトッピングしていただきました。
食感は鮭みたい。歯ごたえがあるほどでもなく、柔らか過ぎず。癖がないのでいろんな味付けでいただけると思います。ペストソースとの相性も良し!
付け合わせはオーゾパスタ(orzo)、茹でたキャベツと人参。うちの定番?!いえ、知り合いから新鮮な魚をいただいたので、急遽メニュー変更でありものでまかなっただけです(笑)
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by nyankoa
| 2009-06-12 07:57
| うちご飯