野菜でクッキング
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食料品の買い出しは、一週間に一回まとめてしちゃいます。なので、献立は一週間分考えるわけですが、献立通りにいったことは一度もありません。私は家にあるものを活用して献立を立てるようにしていますが、彼はそんなことおかまい無し。私の立てた献立が却下され、あれが食べたい、これがいいと、再びスーパーマーケットに足を運ぶことも少なくありません。まあ、私も献立を考えた時は食べたかったものでも、日が経つと気が変わるということもありますから、彼ばかりは責められませんが....私の場合は、常備してある納豆がいい〜というのがほとんどなので、あらためて買物に行く必要がないのが大きな違いです!(笑)
今週はいただいた野菜がたくさんあるので、買物に行く必要がありません(ワ〜イ!)2人で一週間乗り切れるほどいただいたんです♪その野菜たちをいかに調理しようかと考えるのも楽しい。
昨晩は、ドッサリズッキーニ入り炒飯。(画像無し)
緑と黄色のズッキーニをシュレッド(チーズシュレッダー使用)しましたが、ちょっと水っぽくなりました。小さいサイコロ状に切ればよかったかも.....横着が祟ってしまった.....
他にはハム、スプリングオニオンの緑の部分(分葱より甘いようです)、人参、ニンニク、ショウガ。ご飯は白米と黒豆入り玄米のミックス。
小鉢2品。 ズッキーニのナムル
ナムル大好き!こちらの韓国焼き肉屋さんでは、小鉢が食べ放題。いつもいろんなナムルを楽しんでいます。ズッキーニもよく使われています。ズッキーニの独特の食感が、ニンニクとごまの香りと合わさって美味しい。 ごぼうのバルサミコきんぴら
ごぼうはちょっと前に買ってあって、使い切ってしまいたかったので、なぜかたくさんあるバルサミコ酢も使ってきんぴらに。
ごぼうとニンニクをオリーブオイルで炒め、醬油とバルサミコ酢で味付け。
イタリアンきんぴら!?
この斬新な組み合わせ、とっても美味しいです!ご飯に合います。トーストしたバケットにのせても美味しいかも!?
野菜がいっぱいの食卓はうれしい!
今週はいただいた野菜がたくさんあるので、買物に行く必要がありません(ワ〜イ!)2人で一週間乗り切れるほどいただいたんです♪その野菜たちをいかに調理しようかと考えるのも楽しい。
昨晩は、ドッサリズッキーニ入り炒飯。(画像無し)
緑と黄色のズッキーニをシュレッド(チーズシュレッダー使用)しましたが、ちょっと水っぽくなりました。小さいサイコロ状に切ればよかったかも.....横着が祟ってしまった.....
他にはハム、スプリングオニオンの緑の部分(分葱より甘いようです)、人参、ニンニク、ショウガ。ご飯は白米と黒豆入り玄米のミックス。
小鉢2品。
ナムル大好き!こちらの韓国焼き肉屋さんでは、小鉢が食べ放題。いつもいろんなナムルを楽しんでいます。ズッキーニもよく使われています。ズッキーニの独特の食感が、ニンニクとごまの香りと合わさって美味しい。
ごぼうはちょっと前に買ってあって、使い切ってしまいたかったので、なぜかたくさんあるバルサミコ酢も使ってきんぴらに。
ごぼうとニンニクをオリーブオイルで炒め、醬油とバルサミコ酢で味付け。
イタリアンきんぴら!?
この斬新な組み合わせ、とっても美味しいです!ご飯に合います。トーストしたバケットにのせても美味しいかも!?
野菜がいっぱいの食卓はうれしい!
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by nyankoa
| 2009-07-09 06:41
| うちご飯