Crookneck Squash Parmesan
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Eggplant Parmesanの応用編。なすの代わりにクロックネック・スクウォッシュでCrookneck Squash Parmesanを作りました。 ちょっと焦げちゃいましたが、お味に支障はありませんでした(ホッ)
Eggplant Parmesanは彼の好物なので、一番最初に伝授されたレシピ。レシピを検索したら、すごく洗練された(?)ものばかりですが、うちのは超シンプル。彼が適当に省いたんだと思います(笑)
なすをスライスし、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ揚げます。
焼き皿にトマトソース(缶入りを使用)を敷き、なすを並べ、トマトソース、バジルやオレガノ、タイム等のドライハーブを散らし、モッツァレラチーズを散らす。これを3段くらい繰り返し、オーブンで焼く。
今回は同じ要領でクロックネック・スクウォッシュを使用。
クロックネック・スクウォッシュはとても甘味があり、なすとはずいぶん違うな〜ということがわかりました。でも、これはこれで美味しい♪
トマトソースを控えめにしてしまったため、ちょっとドライな仕上がり。ソースは惜しみなくかけてもいいかも(笑)スパゲッティにからめて食べるとグッドです。
Eggplant Parmesanは彼の好物なので、一番最初に伝授されたレシピ。レシピを検索したら、すごく洗練された(?)ものばかりですが、うちのは超シンプル。彼が適当に省いたんだと思います(笑)
なすをスライスし、小麦粉、卵、パン粉で衣をつけ揚げます。
焼き皿にトマトソース(缶入りを使用)を敷き、なすを並べ、トマトソース、バジルやオレガノ、タイム等のドライハーブを散らし、モッツァレラチーズを散らす。これを3段くらい繰り返し、オーブンで焼く。
今回は同じ要領でクロックネック・スクウォッシュを使用。
クロックネック・スクウォッシュはとても甘味があり、なすとはずいぶん違うな〜ということがわかりました。でも、これはこれで美味しい♪
トマトソースを控えめにしてしまったため、ちょっとドライな仕上がり。ソースは惜しみなくかけてもいいかも(笑)スパゲッティにからめて食べるとグッドです。
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by nyankoa
| 2009-07-25 08:05
| うちご飯