グラノラ
|
ギリシャヨーグルトが最近のお気に入りであることは先日書きましたが、トッピングに欠かせないのがグラノラ。以前作っていたグラノラも好きでしたが、他のレシピを試してみたら、サラッとしていて美味しく、今はこちらが定番になりました。 ホームメイド・グラノラ
オートミール、小麦胚芽、サラダ油、はちみつ、ナッツ、ドライフルーツ。
甘さ控えめで、フレッシュなフルーツを加えるとお互いの甘さが邪魔せずに、ちょうど良い加減になります。オートミールは食物繊維、タンパク質、マグネシウム、カリウム、亜鉛、銅、ミネラル等を豊富に含んでいるので、毎日食べたい食材です。
ナッツやドライフルーツはなんでもオッケー。好きなものを組み合わせて、『マイグラノラ』が楽しめます♪
オートミール、小麦胚芽、サラダ油、はちみつ、ナッツ、ドライフルーツ。
甘さ控えめで、フレッシュなフルーツを加えるとお互いの甘さが邪魔せずに、ちょうど良い加減になります。オートミールは食物繊維、タンパク質、マグネシウム、カリウム、亜鉛、銅、ミネラル等を豊富に含んでいるので、毎日食べたい食材です。
ナッツやドライフルーツはなんでもオッケー。好きなものを組み合わせて、『マイグラノラ』が楽しめます♪
Top▲ |
by nyankoA
| 2012-06-30 08:43
| 食べ物