『Vineyard Rose』
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今週末は、久しぶりに朝食を食べに出かけました。
出かけた先はテメキュラ(Temecula)。南カリフォルニアのワインカントリーとも言われる地域です。当たり一面ぶどう畑が広がり、スーパーマーケットやファストフードのレストランが立ち並ぶテメキュラの街からほんの数分とは思えない景色。大小30軒あまりのワイナリーが点在しています。スパ・リゾートを併設した大きなワイナリーやお城のような建物等、どれもユニーク。
私の住むアイドルワイルドからは車で1時間。朝ご飯を食べに行くとなると、ちょっと早起きです(笑)
今回行ったのはSouth Coast Winery Resort & SpaにあるVineyard Rose。
以前にも一度行ったことがあるレストラン。その時は、サンディエゴから山の家に行く途中に寄りましたが、今回は逆方向から行ったことになります。その時点では、3年後に山の家で暮らしているなんて思ってもいませんでした。こういうことって、ちょっと不思議ですよね〜。
話が逸れましたが、このレストランは気に入っていたので来訪です。
お天気がよく気持ちがよかったので、外のパティオで食べることに。 California Spa Omelet($10)
卵の白身のみのオムレツ。分葱、マッシュルーム、ほうれん草、リコッタチーズ入り。
やはり、白身だけだとかなり淡白。味付けも薄味。(薄味好みの私でもそう感じました)付いてきたケチャップはオムレツ用か?私はタバスコをパッパと。
付け合わせはハッシュブラウン。ハッシュブラウンなんて久しぶりに食べました。美味しい〜。
それとフルーツコブラー。私は食べませんでしたが、彼曰く、ベリー系で美味しいとのこと。
パンが無いとダメな私は、トーストを別オーダー。全粒粉のパンが美味しくて、それだけで幸せ♪(安上がりです、笑) 彼の朝食。Chef's Skillet Hash Creation($12)
日替わりで具が違うらしい。この日はプライムリブ。朝からステーキなんて、よく食べられるわね〜と思いながら、運ばれてきたのはステンレスのフライパン(?)。(なんと、フライパンに彼と私が写っているではありませんか!綺麗に磨かれているのね〜と変に納得、笑)サイコロ状にカットされたステーキと飴色のタマネギ、ジャガイモの上にポーチドエッグがふたつ。ホランデーズソースがかかってかなりのボリューム。
わ〜、重そうと眺めている私にはおかまいなく、彼は美味しいと食べておりました。ステーキは甘辛味だそう。肉じゃがみたい?というのは日本人的な発想でしょうか?(笑)
余談ですが、ハッシュというのはコーンビーフが一般的ですが、ポテトと一緒に調理されています。その付け合わせにハッシュブラウンとかロースト・ポテトとか、ダブルポテトで飽きないのでしょうか?ポテトって、そんなにたくさん食べられるものでもないと思うんですが....
このレストランに限らず、そういうお店が多いので疑問に思っていました。せめて、付け合わせにチョイスがあってもいいのでは?とどうでもいいことに疑問を抱くのは私だけ?
お腹がいっぱいになった後は、一週間分の食料買い出しです。
いつもはサンディエゴに行ったついでに買い込むことが多いのですが、サンディエゴより半分の距離で行けるテメキュラの街を開拓しておいた方がいいかな〜と思って。たまには都会(?)にも出ないと.....
出かけた先はテメキュラ(Temecula)。南カリフォルニアのワインカントリーとも言われる地域です。当たり一面ぶどう畑が広がり、スーパーマーケットやファストフードのレストランが立ち並ぶテメキュラの街からほんの数分とは思えない景色。大小30軒あまりのワイナリーが点在しています。スパ・リゾートを併設した大きなワイナリーやお城のような建物等、どれもユニーク。
私の住むアイドルワイルドからは車で1時間。朝ご飯を食べに行くとなると、ちょっと早起きです(笑)
今回行ったのはSouth Coast Winery Resort & SpaにあるVineyard Rose。
以前にも一度行ったことがあるレストラン。その時は、サンディエゴから山の家に行く途中に寄りましたが、今回は逆方向から行ったことになります。その時点では、3年後に山の家で暮らしているなんて思ってもいませんでした。こういうことって、ちょっと不思議ですよね〜。
話が逸れましたが、このレストランは気に入っていたので来訪です。
お天気がよく気持ちがよかったので、外のパティオで食べることに。
卵の白身のみのオムレツ。分葱、マッシュルーム、ほうれん草、リコッタチーズ入り。
やはり、白身だけだとかなり淡白。味付けも薄味。(薄味好みの私でもそう感じました)付いてきたケチャップはオムレツ用か?私はタバスコをパッパと。
付け合わせはハッシュブラウン。ハッシュブラウンなんて久しぶりに食べました。美味しい〜。
それとフルーツコブラー。私は食べませんでしたが、彼曰く、ベリー系で美味しいとのこと。
パンが無いとダメな私は、トーストを別オーダー。全粒粉のパンが美味しくて、それだけで幸せ♪(安上がりです、笑)
日替わりで具が違うらしい。この日はプライムリブ。朝からステーキなんて、よく食べられるわね〜と思いながら、運ばれてきたのはステンレスのフライパン(?)。(なんと、フライパンに彼と私が写っているではありませんか!綺麗に磨かれているのね〜と変に納得、笑)サイコロ状にカットされたステーキと飴色のタマネギ、ジャガイモの上にポーチドエッグがふたつ。ホランデーズソースがかかってかなりのボリューム。
わ〜、重そうと眺めている私にはおかまいなく、彼は美味しいと食べておりました。ステーキは甘辛味だそう。肉じゃがみたい?というのは日本人的な発想でしょうか?(笑)
余談ですが、ハッシュというのはコーンビーフが一般的ですが、ポテトと一緒に調理されています。その付け合わせにハッシュブラウンとかロースト・ポテトとか、ダブルポテトで飽きないのでしょうか?ポテトって、そんなにたくさん食べられるものでもないと思うんですが....
このレストランに限らず、そういうお店が多いので疑問に思っていました。せめて、付け合わせにチョイスがあってもいいのでは?とどうでもいいことに疑問を抱くのは私だけ?
お腹がいっぱいになった後は、一週間分の食料買い出しです。
いつもはサンディエゴに行ったついでに買い込むことが多いのですが、サンディエゴより半分の距離で行けるテメキュラの街を開拓しておいた方がいいかな〜と思って。たまには都会(?)にも出ないと.....
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by nyankoa
| 2010-07-15 08:18
| 外ご飯