初ピザ
|
今年初めてのピザを焼きました。
去年の終わり、以前使っていたピザストーンが割れてしまい(寒〜い外での急激な温度変化のため....)新しく買い換えました。自分たちへのクリスマスプレゼントということで、ちょっと奮発して買ったのがこれ。以前は20ドルくらいのピザストーンだったので、かなりのグレードアップ。彼のピザへの情熱が感じられますが、高い調理器具を使えばうまくできるとも限らないんじゃない?と私は密かに思っていました(笑)
初めて使った時は味もクラストも良かったんですが、形がグチャッとなり大失敗。彼は屈辱を晴らすため、今回はかなり気合いが入っていました(笑)
今回は、BBQグリルのプロパンガスが切れていたので、オーブンで焼きました。温めたピザストーンにピザを移す作業も大成功。(前回はここで失敗)オーブンのドアのガラス越しに、チーズがフツフツしているのを確かめ、いい焼き色も付いてきたのでオーブンから取り出し..... 大成功です!
トッピングは、半分はイタリアンソーセージ、半分はハム。他にはピーマン、タマネギ、ガーリック。ハムは初めて試しましたが、この絶品ハムのおかげでピザのお味もが格段にアップ!
今回初めて、自家製ピザソース、クラスト、モッツァレラチーズ、トッピング、全て良し。2人とも「100点満点!」と大満足なピザとなりました♪
初ピザ大成功で、今年は好調な滑り出し。美味しい一年になりそう?!
去年の終わり、以前使っていたピザストーンが割れてしまい(寒〜い外での急激な温度変化のため....)新しく買い換えました。自分たちへのクリスマスプレゼントということで、ちょっと奮発して買ったのがこれ。以前は20ドルくらいのピザストーンだったので、かなりのグレードアップ。彼のピザへの情熱が感じられますが、高い調理器具を使えばうまくできるとも限らないんじゃない?と私は密かに思っていました(笑)
初めて使った時は味もクラストも良かったんですが、形がグチャッとなり大失敗。彼は屈辱を晴らすため、今回はかなり気合いが入っていました(笑)
今回は、BBQグリルのプロパンガスが切れていたので、オーブンで焼きました。温めたピザストーンにピザを移す作業も大成功。(前回はここで失敗)オーブンのドアのガラス越しに、チーズがフツフツしているのを確かめ、いい焼き色も付いてきたのでオーブンから取り出し.....
トッピングは、半分はイタリアンソーセージ、半分はハム。他にはピーマン、タマネギ、ガーリック。ハムは初めて試しましたが、この絶品ハムのおかげでピザのお味もが格段にアップ!
今回初めて、自家製ピザソース、クラスト、モッツァレラチーズ、トッピング、全て良し。2人とも「100点満点!」と大満足なピザとなりました♪
初ピザ大成功で、今年は好調な滑り出し。美味しい一年になりそう?!
Top▲ |
by nyankoa
| 2011-01-07 09:02