Assenti's Pasta
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先日のイカ墨パスタの記事を読んだ友人が、手打ちパスタを販売しているお店がサンディエゴにあると教えくれました。そのお店、Assenti's Pastaは、サンディエゴのリトルイタリー(Little Italy)と呼ばれるイタリアンレストランやイタリアの食材を販売するお店、最近はおしゃれなブティックや雑貨屋さん等がある人気スポット。
たまたま近くまで行ったので、早速パスタ屋さんに行ってきました。
お店に入ると手打ちパスタが並んだショーケースがあり、隣のショーケースにはサラミや生ハム、その他ランチミート、ソーセージ等が並んでいます。お店の奥の冷蔵庫の中にはラビオリやニョッキ等のパスタ、各種ソース、デザートがありました。別の冷蔵庫にはチーズ類。イタリアのワインや缶詰、乾麺、オリーブやオリーブオイル等が棚に並んでいます。イタリアの食材は全て揃うくらいの品揃え。
生パスタのショーケースを覗いていると、おじさんが「食べてごらん。」とパスタを差し出してくれたので試食。2種類食べて、そのうちの一種類、ガーリック&バジルのリングイネとシンプルなスパゲッティを購入。量り売りで1パウンド(約450グラム)$4.90〜7.75。ガーリック&バジルのパスタ用にイタリアンソーセージも購入。
家に帰って早速食べましたよ。 ガーリック&バジルのパスタwithイタリアンソーセージ
茹でたてのパスタと炒めたソーセージをオリーブオイルでからめただけ。
シンプルなレシピは、素材そのものの味を引き立てます。
合成着色料、保存料を使わない、セモリナ粉、小麦粉、卵、水だけで作られた手打ちパスタは、モチモチして美味しい!試食したときはガーリックがキツいと感じましたが、茹でたら丁度いい加減でした。イタリアンソーセージもスパイスがきいて美味しい。
これはちょっとハマりそうです。お店にある全種類を食べてみたい(笑)冷蔵庫で7〜10日間保存ができ、冷凍すれば6ヶ月オッケーだそうです。次回はラビオリやニョッキにトライしたいな〜。
パスタ好きな方にお薦めです!
たまたま近くまで行ったので、早速パスタ屋さんに行ってきました。
お店に入ると手打ちパスタが並んだショーケースがあり、隣のショーケースにはサラミや生ハム、その他ランチミート、ソーセージ等が並んでいます。お店の奥の冷蔵庫の中にはラビオリやニョッキ等のパスタ、各種ソース、デザートがありました。別の冷蔵庫にはチーズ類。イタリアのワインや缶詰、乾麺、オリーブやオリーブオイル等が棚に並んでいます。イタリアの食材は全て揃うくらいの品揃え。
生パスタのショーケースを覗いていると、おじさんが「食べてごらん。」とパスタを差し出してくれたので試食。2種類食べて、そのうちの一種類、ガーリック&バジルのリングイネとシンプルなスパゲッティを購入。量り売りで1パウンド(約450グラム)$4.90〜7.75。ガーリック&バジルのパスタ用にイタリアンソーセージも購入。
家に帰って早速食べましたよ。
茹でたてのパスタと炒めたソーセージをオリーブオイルでからめただけ。
シンプルなレシピは、素材そのものの味を引き立てます。
合成着色料、保存料を使わない、セモリナ粉、小麦粉、卵、水だけで作られた手打ちパスタは、モチモチして美味しい!試食したときはガーリックがキツいと感じましたが、茹でたら丁度いい加減でした。イタリアンソーセージもスパイスがきいて美味しい。
これはちょっとハマりそうです。お店にある全種類を食べてみたい(笑)冷蔵庫で7〜10日間保存ができ、冷凍すれば6ヶ月オッケーだそうです。次回はラビオリやニョッキにトライしたいな〜。
パスタ好きな方にお薦めです!
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by nyankoA
| 2012-02-13 09:59
| うちご飯