食パン
|
『あれも、これも、おいしい手作り生活』にすっかりハマってしまった私。こういう本に弱いんです。「ひとつ残らず作るゾー」みたいな使命感に燃えてしまう(笑)しばらくおつき合いくださいませ。
今回は食パンを焼いてみました。 きれいに焼けました〜。 スライスしてトーストしてバターをたっぷり塗って。
以前他のレシピで焼いた食パンより、バターの風味が濃くて美味しい〜。食感もトーストにするとサックリしています。
レシピの分量が多いように思えたので、2割少なめに作りました。砂糖の量も少なめで、ちょうど良い加減に出来上がりました♪
このレシピ本、作り方の説明が初心者向けではないように思います。難易度が高いもの(難易度5が最高で、この食パンは4)はある程度経験がある方がわかりやすいと思います。まあ、結果よければオッケーですけど(笑)
今回は食パンを焼いてみました。
以前他のレシピで焼いた食パンより、バターの風味が濃くて美味しい〜。食感もトーストにするとサックリしています。
レシピの分量が多いように思えたので、2割少なめに作りました。砂糖の量も少なめで、ちょうど良い加減に出来上がりました♪
このレシピ本、作り方の説明が初心者向けではないように思います。難易度が高いもの(難易度5が最高で、この食パンは4)はある程度経験がある方がわかりやすいと思います。まあ、結果よければオッケーですけど(笑)
Top▲ |
by nyankoA
| 2012-03-31 04:24
| 食べ物