中華の夜
|
毎週木曜日、友人達と中華を食べに行くのが恒例となって5〜6年になるでしょうか?何軒か行くお店があるのですが、ここ『Dumpling Inn』(お店のHPは無し)は私たちの一番のお気に入り。サンディエゴには中華街はありませんが、この辺はアジア系のレストランやスーパーマーケットが多いところです。
Dumplingとは餃子のこと。名前の通り、イチ押しは餃子。(一皿8個) 手作りの皮はモチモチして食べごたえあり。外側はカリッと焼き上がって、中は肉汁がジュ〜ッて、ハフハフしながら食べるのがたまりません。焼き餃子の他にも水餃子、蒸し餃子があります。どれも美味しいです。小龍包(一皿10個)はショウガと一緒にいただきます。これもお汁がジュワ〜っと美味しいです。
今回は3人だったので、餃子の他に3品。 これはスパイシー エッグプラント(Spicy Eggplant)麻婆なすみたいなものです。ピリっと辛みがきいています。このなすは中国なす。日本のなすより長くて色が薄く、炒め物に向いていると思います。
あとの2品、Honey Glazed Shrimp(ピリ甘辛味の揚げエビ)Baked Seabass with Garlic Sauce(オーブン焼きシーバス、ガーリックソースがけ)は、お腹ペコペコの友人がさっさと食べだしたため画像なし。メニューにはありませんが、ヌードル類をオーダーする時に「ホームメードヌードル」とお願いすると、モチモチの平たい麺で作ってくれます。これも美味しい!(結構お腹が膨らんじゃいますけど)
値段も一品10ドル前後。アルコールは置いていませんが、持ち込みオーケー。サービスも早いし、お値段も手頃で美味しいと、3拍子揃ったお店です。
Dumplingとは餃子のこと。名前の通り、イチ押しは餃子。(一皿8個)
今回は3人だったので、餃子の他に3品。
あとの2品、Honey Glazed Shrimp(ピリ甘辛味の揚げエビ)Baked Seabass with Garlic Sauce(オーブン焼きシーバス、ガーリックソースがけ)は、お腹ペコペコの友人がさっさと食べだしたため画像なし。メニューにはありませんが、ヌードル類をオーダーする時に「ホームメードヌードル」とお願いすると、モチモチの平たい麺で作ってくれます。これも美味しい!(結構お腹が膨らんじゃいますけど)
値段も一品10ドル前後。アルコールは置いていませんが、持ち込みオーケー。サービスも早いし、お値段も手頃で美味しいと、3拍子揃ったお店です。
Top▲ |
by nyankoa
| 2007-06-22 09:02
| 外ご飯