ペストソース
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先日フォンデュをごちそうになった時、家庭菜園で採れたトマトとバジルをたくさんいただいて帰りました。 ヘタがピンとしていて、見るからに新鮮そう!もっとたくさんいただいたんですが、すでに試食済み。とっても甘くてトマト本来の味。美味しい〜!
バジルでは、ペストソースを作りました。 バジル、松の実、ガーリック、オリーブオイル、パルメザンチーズをフードプロセッサーに入れてガーッと回すだけ。もちろん夕食は、ペストソースを使った一品。 ペストソース、フレッシュトマト、フレッシュモッツァレラとペンネパスタのディッシュ。このコンビネーションは、私のお気に入り。ペストソースも美味しくできていました。
今回、私がバジル好きだということを新発見!バジルをいただいた翌日から、3日間食べ続けても全く飽きなかったんです。ペストソースを作る前は、フレッシュなバジルをパスタにサンドイッチにと使い、3日めは今回のパスタ。そういえば、ベトナムのフォーを食べに行っても、バジルの葉っぱをいっぱいのせますね〜。
ホームメイドのペストソースを作ろうと、バジルの苗を買って育て始めましたが、私のバジルではいつまでたってもペストソースは作れそうにありませんでしたから、友人に大感謝です!
バジルでは、ペストソースを作りました。
今回、私がバジル好きだということを新発見!バジルをいただいた翌日から、3日間食べ続けても全く飽きなかったんです。ペストソースを作る前は、フレッシュなバジルをパスタにサンドイッチにと使い、3日めは今回のパスタ。そういえば、ベトナムのフォーを食べに行っても、バジルの葉っぱをいっぱいのせますね〜。
ホームメイドのペストソースを作ろうと、バジルの苗を買って育て始めましたが、私のバジルではいつまでたってもペストソースは作れそうにありませんでしたから、友人に大感謝です!
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by nyankoa
| 2007-08-15 05:22
| うちご飯