『Champagne Bakery』
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週末の朝食は、フリーウェイ15号沿い、カーメルマウンテン(Carmel Mountain)にある『Champagne Bakery』へ。
何年も前にここで朝食を食べたことがありましたが、メニューが少なく、味もそこそこという感じだったので、足が遠のいていました。先日ランチを食べに行って、メニューが増えているのに気付いたので、山の家に行く道すがらでもあることだし、寄ってみることにしたのです。
店内には、大きなガラスのケースにケーキやクッキー等のスイーツ、クロワッサンやデニッシュ等がたくさん!スイーツ好きの人は要注意です(笑)バケット等も売られています。
カウンターでオーダー、支払い、番号札をもらってテーブルで待ちます。コーヒーはマグカップをもらってセルフサービス。カジュアルです。
オーダーした朝食はこちら。
Breakfast Panini($7.29)
卵焼き(と言うのか?でもそれっぽい)、カナディアンベーコン、ほうれん草、スイスチーズのサンドイッチをグリルしたもの。
カナディアンベーコンは、ベーコンと言うよりもハムに近い。普通はちょっと厚切りで脂肪が少く、Eggs Benedictに使われることが多い。個人的には好き。
全体的にさっぱりした味で私好み。彼曰く、卵はスチームされているようで、そのせいかもしれません。
パンはチャバタだと思いますが、フカフカで適度にグリルされており◎
付け合わせのポテトも美味しい。外側カリッとしてるのが好きですが、これはこれで良し。(ポテトだったらなんでもオッケー!?笑) 珍しく彼と半分ずつ食べたもう一皿。
Breakfast Crepes($7.99)
スクランブルエッグ、スイスチーズ、ハム(かベーコンを選ぶことができる)入りクレープ。
卵とクレープって、ちょっと意外な組み合わせだと思うんですが、クレープにルールは無し?!
クレープ生地のレシピもいろいろあるんでしょうが、これは甘いんですよ!デザート系クレープだったらいいかもしれませんが、ちょっとビックリしました。まずくはありませんが....甘いのが好みでない彼が美味しいと言ったのが不思議....
食べた時に、どこかで食べたことがある味.....と思いましたが、後になって思い出しました。砂糖を入れて焼いた甘い卵焼き!これはとっても好きなんですけどね〜。
しかし、クレープの生地もさることながら、包み方(?)も様々なんですね。
今回はオムレツのように包んでありましたが、パリでは二つ折り。ここではオープンフェース。こちらでは半分に折ってさらに三つ折りの扇型。どれが本当のクレープなんでしょう?お店の個性でしょうか?まあ、包み方はどうであれ、お味が肝心ですけど(笑)
何年も前にここで朝食を食べたことがありましたが、メニューが少なく、味もそこそこという感じだったので、足が遠のいていました。先日ランチを食べに行って、メニューが増えているのに気付いたので、山の家に行く道すがらでもあることだし、寄ってみることにしたのです。
店内には、大きなガラスのケースにケーキやクッキー等のスイーツ、クロワッサンやデニッシュ等がたくさん!スイーツ好きの人は要注意です(笑)バケット等も売られています。
カウンターでオーダー、支払い、番号札をもらってテーブルで待ちます。コーヒーはマグカップをもらってセルフサービス。カジュアルです。
オーダーした朝食はこちら。
卵焼き(と言うのか?でもそれっぽい)、カナディアンベーコン、ほうれん草、スイスチーズのサンドイッチをグリルしたもの。
カナディアンベーコンは、ベーコンと言うよりもハムに近い。普通はちょっと厚切りで脂肪が少く、Eggs Benedictに使われることが多い。個人的には好き。
全体的にさっぱりした味で私好み。彼曰く、卵はスチームされているようで、そのせいかもしれません。
パンはチャバタだと思いますが、フカフカで適度にグリルされており◎
付け合わせのポテトも美味しい。外側カリッとしてるのが好きですが、これはこれで良し。(ポテトだったらなんでもオッケー!?笑)
Breakfast Crepes($7.99)
スクランブルエッグ、スイスチーズ、ハム(かベーコンを選ぶことができる)入りクレープ。
卵とクレープって、ちょっと意外な組み合わせだと思うんですが、クレープにルールは無し?!
クレープ生地のレシピもいろいろあるんでしょうが、これは甘いんですよ!デザート系クレープだったらいいかもしれませんが、ちょっとビックリしました。まずくはありませんが....甘いのが好みでない彼が美味しいと言ったのが不思議....
食べた時に、どこかで食べたことがある味.....と思いましたが、後になって思い出しました。砂糖を入れて焼いた甘い卵焼き!これはとっても好きなんですけどね〜。
しかし、クレープの生地もさることながら、包み方(?)も様々なんですね。
今回はオムレツのように包んでありましたが、パリでは二つ折り。ここではオープンフェース。こちらでは半分に折ってさらに三つ折りの扇型。どれが本当のクレープなんでしょう?お店の個性でしょうか?まあ、包み方はどうであれ、お味が肝心ですけど(笑)
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by nyankoa
| 2009-04-21 07:01
| 外ご飯