便利菜
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私の回りには,野菜作りをしている友人が何人かいます。みんな上手なんですよね〜。いろいろな野菜,ハーブ,フルーツ。うちも頑張らなくちゃ!
そんな友人の一人が,先日こんな野菜をくれました。 便利菜
初めてきく野菜。小松菜の仲間だそうです。食べてみるとコラードみたい。大きさは全然違いますけど(笑) 一枚一枚洗っていると,葉っぱんの中に葉っぱが。虫食いの穴も自家栽培ならでは!
夕飯は、鮭をバーベキューグリルで焼きました。 バルサミコ酢,オレンジジュース,レモン汁,ディジョンマスタード,オリーブ油を混ぜたマリネ液に1〜2時間浸けてから焼きました。
ほのかに甘酸っぱいお味で美味しい!食べる時に煮詰めたマリネ液をかけると、バルサミコ酢の風味がさらに増します。
付け合わせは,もちろん便利菜!茹でました。真ん中はソテーしたクロックネック・スクウォッシュ、マッシュポテト。
野菜があるとお皿がカラフルになりますね(今回はそうでもないかも....)カラフルにすると、知らず知らずのうちに身体に良い成分がとれているそうです。お皿をキャンバスに見立てて,思いっきりカラフルにしちゃいましょ〜!
そんな友人の一人が,先日こんな野菜をくれました。
初めてきく野菜。小松菜の仲間だそうです。食べてみるとコラードみたい。大きさは全然違いますけど(笑)
夕飯は、鮭をバーベキューグリルで焼きました。
ほのかに甘酸っぱいお味で美味しい!食べる時に煮詰めたマリネ液をかけると、バルサミコ酢の風味がさらに増します。
付け合わせは,もちろん便利菜!茹でました。真ん中はソテーしたクロックネック・スクウォッシュ、マッシュポテト。
野菜があるとお皿がカラフルになりますね(今回はそうでもないかも....)カラフルにすると、知らず知らずのうちに身体に良い成分がとれているそうです。お皿をキャンバスに見立てて,思いっきりカラフルにしちゃいましょ〜!
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by nyankoa
| 2009-07-20 07:47
| うちご飯