山の家に行く度に寄っていた朝食スポット、4Sランチ(4S Ranch)の『
St. Tropez』が閉店してしまいました。私たちのお気に入りだったのに残念....チェーンのお店ですが、他のお店は営業しているようです。(ウェブサイト参照)
その後にオープンした『
Bistro Lili』に行ってみました。『St. Tropez』はカウンターでオーダーし、テーブルに持って来てくれる形式でしたが、『Bistro Lili』はテーブルサービス。テーブルにも白いクロスがかけられ、グラスも置かれて、レストラン!といった感じ。
今回の朝食はこちら。
Rancho Poach($8.50)
メニューには「ポーチドエッグにパン粉をつけて焼く」と書いてあり、どんな物が出て来るのか非常に興味がわいてオーダー。しかし、出てきたのは普通のポーチドエッグ。シェフがキッチンから出てきて、「新しいシェフがきて、レシピを変えた」と言ったけれど、ちょっとガッカリ。これはこれで美味しかったけど。イングリッシュマフィンの上にソテーしたほうれん草、ポーチドエッグ、その上にカリカリに焼いた生ハムがのっています。エッグスベネディクト(Eggs Benedict)の変形といったところですが、ホランデーズソースがかかっていない分ヘルシー。ほうれん草との相性も良し、生ハムの塩気でバランスがとれています。
付け合わせは、ローストポテトとフルーツ。『St. Tropez』のポテト(私達のお気に入り!)にはかないませんが、まあ、いい勝負かもしれません。
彼がオーダーした物にはトーストが付いてきましたが、これがなんと厚切りブリオッシュ!味見するべきだった〜。
まだオープンしたばかり(10月と言っていましたが)で、サービスもキッチンもうまく軌道にのっていない感じがしました。カフェイン無しのコーヒーをオーダーしたら切らしていたし、ウェイトレスもメニューの説明ができなかったり。良心的ではありましたが....
ランチ、ディナーもサーブしており、値段も手頃。ディナータイムにはライブの演奏もあるそうです。近所のビストロといった感じで、フラッと気軽に行けるようなお店。これからに期待しましょうか。